了解我们 > 常见问题

1.4 为什么要为儿童提供重大疾病保障?

答:儿童在成长过程中容易面临各种疾病和意外伤害的威胁。有些儿童在面临重大疾病威胁时因为经济原因没有得到及时救治,就此告别鲜活的生命,无数个家庭坠入痛苦的深渊。 中国儿基会“中国儿童保险专项基金”希望通过为更多儿童提供重大疾病保险的方式,让困难家庭在遭遇风险时能够得到经济支持,从容应对。

    借助中国儿基会“中国儿童保险专项基金”专属的赔付性保险产品,受捐儿童一旦确诊出现约定疾病,在提交常规必要材料后,即可获得理赔,理赔时间一般在10个工作日以内。让家长有能力使孩子得到快捷有效的救治,为幼小的生命在病魔面前赢得尊严和机会。这种赔付不需要通过事先垫付然后报销的方式获得,不仅可以让尚未纳入社会保障体系的孩子们受益,还可以补充参加了城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗的患儿家庭需要自费承担的部分,也能够为患儿及其家庭补充必要的营养费、交通费和误工费等。