了解我们 > 常见问题

7.5 “孤儿保障大行动”的公益保险产品的特点?

答:“孤儿保障大行动”项目的公益保险是中国儿基会委托明亚保险经纪有限公司,在民政部、卫生部和保监会的指导下,以社会公开招标的方式确定下来的。每50元即可为孤儿提供一年期保额为10万元的重大疾病公益保险。 

    该公益保险为中国儿童少年基金会专属、专门为“孤儿保障大行动”设计开发的、公益性的少年儿童重大疾病公益保险产品,用于向孤儿和贫困儿童群体进行捐助,不对外销售。其50元的公益价格仅相当于市场价的约1/4。

    公益保险较为全面地覆盖了12种少儿常发重大疾病,包括:恶性肿瘤(含白血病)、重大器官移植术或造血干细胞移植术、急性肾功能衰竭或终末期肾病、重型再生障碍性贫血、良性脑肿瘤、急性或亚急性重症肝炎、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、脊髓灰质炎(小儿麻痹)、严重幼年型类风湿性关节炎、严重川崎氏病、重症肌无力、胰岛素依赖型糖尿病(Ⅰ型糖尿病)。

    点击可了解公益保险产品介绍