新闻中心 > 最新活动

 国资委评价局爱心志愿者为吉林孤儿发放公益保险

    20143月28日,国务院国资委评价局副局长廖家生带领18名评价局的爱心人士及中国国电集团公司、中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司、国家开发投资公司的企业代表组成志愿者服务团队来到中国儿童保险专项基金办公室,参与吉林地区孤儿重大疾病公益保险卡的发放工作。

    中国儿童少年基金会于2009年联合民政部启动“孤儿保障大行动”,致力于通过中国儿童保险专项基金为全国的孤儿提供重大疾病公益保险。自2012年起,国资委评价局在局长沈莹的带领下,为辽宁、四川孤儿两次捐赠善款,并多次组织志愿者团队,参与孤儿重大疾病公益保险卡的发放工作,为孩子们的健康成长奉献爱心。

    本次活动共为吉林省的4,707名孤儿发放了重大疾病公益保险,保险卡于4月1日零时生效。这也是基金连续第四年为孩子们送上健康保障,帮助他们抵御重大疾病的威胁。

    国资委评价局和企业的爱心志愿者们认真对照《公益保险卡发放须知》和《公益保险明白卡》的内容,仔细核查孤儿名单及相对应的保险卡号,并按乡镇进行分装打包,让这些凝聚着爱心伴随着祝福的公益保险卡能及时送达孩子们手中!

   活动结束后,廖局长表示:“这是一个非常有意义的项目,利用创新的公益保险机制对我国孤儿进行大病救助。同时,这也是一份崇高的事业,评价局将长期参与支持此项工作,也期待更多的中央企业能够搭建平台,聚沙成塔,多为孤儿做一些事儿,回报社会。”

    来自企业的爱心代表们也很高兴参加了此次志愿者活动,并对项目表示肯定。中国航天科技集团公司财务金融部副主任胡苇事后表示,“孤儿保障大行动”传递慈爱与期待,让捐赠人和志愿者体验到仁爱和关怀,很温暖、很正向,希望能持续关注,把阳光洒向更多的孩子。

    本次志愿者活动现场照片:

    本次吉林省孤儿保障大行动公益保险卡的发放明细:

    国资委版本公益保险卡示例: