新闻中心 > 最新活动

著名旅美画家曹勇先生向中国儿童保险专项基金捐赠画作               

    

 
  
    “六一”儿童节前夕,著名旅美华裔画家曹勇先生百忙中抽空来到中国儿童保险专项基金,专程向基金捐赠其两幅限量版画作《海的那边》和《纯净的年代》,为孤儿的健康保障事业奉献爱心。 

    仪式现场,中国儿童保险专项基金领导向曹勇先生详细介绍了基金项目运作情况及所取得的成绩。基金成立四年来,旨在利用创新的公益保险手段对儿童大病救助进行探索,2011年获得政府级别最高公益奖项—— “中华慈善奖”。截至2013年5月,已累计完成全国20个省区67万份重大疾病公益保险的发放。今年“六一”儿童节期间,基金将再为近8万名孤儿发放重大疾病公益保险,累计发放数达75万份。在未来,基金将全力为全国的孤儿提供健康保障。 

    曹勇先生一向关心和支持社会公益和慈善事业,汶川大地震发生过后,他曾不顾余震时有发生,毅然决然在第一时间赶往灾区参加救援,并在此基础上创作了巨制《大爱无疆》——一片惨不忍睹的废墟上,抢险救灾队员们正用自己的肩和手高高托举起一个刚刚抢救出来的小男孩,小男孩则高高举起右手,向他们致敬……所以,听基金会领导谈到最近四川雅安发生的地震,以及“关爱孩子,大爱无疆”的话题时,曹勇先生随即扭头对其妹妹曹青说:“我们那幅画2008年汶川大地震的画的题目不是也叫‘大爱无疆’吗?回去再准备一幅送过来作为捐赠。”

    曹勇先生希望本次所捐赠的作品在义卖后,所得的善款可以帮扶到更多的孤贫儿童。