新闻中心 > 最新活动

 情系孤儿 途中有家——途家网助力“孤儿保障大行动”

    2012年10月,国内首家中高端度假公寓预订平台途家网(www.tujia.com)启动“情系孤儿 途中有家”公益活动,凡客户在途家网成功预订度假公寓或度假别墅,途家将为中国儿童少年基金会“孤儿保障大行动”捐赠一笔善款。善款将通过中国儿童保险专项基金为全国孤儿重大疾病公益保险。

    据民政部20131月统计数据,我国有孤儿54.1,和拥有正常家庭的儿童相比,孤儿离开了父母的庇护,面对重大疾病的抵御能力更为薄弱。 “孤儿保障大行动”基于民政部对全国孤儿群体的全面筛查,通过中国儿童保险专项基金为健康可承保的孤儿提供重大疾病公益保险。 每捐赠50元善款即可为一名孤儿提供一年期保障额度为10万元,全面覆盖包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭(含尿毒症)、重型再生障碍性贫血、重大器官移植等12种少儿常发重大疾病的公益保险。公益价格仅为市场同类商业产品的约1/4。

    中国儿童保险专项基金凭借公开透明、专业高效的运作,以“最具影响力慈善项目”荣获第六届中华慈善奖。截至2013年1月,基金已向宁夏、青海、四川等20个省区的孤贫儿童发放了65万份的重大疾病公益保险,并进行了多个病种的赔付,为患病的孩子提供了及时的经济支持,帮助他们赢得了宝贵的治疗时间。

    中国儿童保险专项基金办公室副主任吴慧娟评价途家网:“作为一家创新型的电子商务平台,途家热心公益,助力慈善的行为有利于社会正能量的传播,是一家具有高度社会责任心的企业。我们将共同努力,为最需要关爱和帮助的孤儿们撑起健康保障的大爱之伞!”

    途家相关负责人表示:对于“孤儿保障大行动”公益活动,途家除了捐款之外,还将关注这些孤儿的物质和精神生活,并向社会各界呼吁共同关注和帮助这些孩子,给孤儿们带去健康和温暖,使他们能够健康快乐的成长。途家将始终怀着一颗感恩的心,在履行企业社会责任方面努力,持之以恒地关注公益事业。