新闻中心 > 特别报道

              国航知音会员捐赠“孤儿保障大行动”里程兑换及项目执行情况

国航于2009年携手中国儿童少年基金会等发起成立中国儿童保险专项基金,致力于通过“孤儿保障大行动”为全国孤儿提供重大疾病公益保险。截至2015年11月底,中国儿童保险专项基金已汇聚了包括国航爱心旅客在内的百万名爱心人士的支持,为青海、西藏、四川、广东、江西、山东、贵州等28个省区的孤贫儿童赠送了超过百万份重大疾病公益保险。
自2014年6月1日起,国航知音会员每捐赠1390里程/积分就能兑换为一份公益保险,通过国航以该知音会员的名义捐赠给“孤儿保障大行动”,提供给一名孤儿,全面覆盖包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重大器官移植、重症肝炎、重型再生障碍性贫血等12种儿童常发重大疾病,一年期保额为10万元。该款公益保险为中国儿童少年基金会专属,公益价为50元/份,仅为市场价的约1/4。
点击参与里程捐赠:http://eshop.airchina.com.cn/Pro/Product_Info.aspx?pid=1020 

 【国航知音会员里程捐赠及兑换善款的使用情况】

截至2015年11月底,国航知音会员累计为孤贫儿童捐赠17,373,610里程/积分,折合为12,499份大病公益保险。先后为四川省孤贫儿童及湖南省、湖北省、江西省、重庆市、河南省的孤儿共计送去10,777份重大疾病公益保险。国航知音会员里程捐赠孤儿重大疾病公益保险项目执行情况如下:

国航知音会员里程捐赠用于四川省孤儿公益保险卡发放情况:2015年8月底,孤儿保障大行动”带着国航知音会员的爱心与祝福,为四川省3,310名孤儿送去续期公益保险。保险卡于9月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于河南省孤儿公益保险卡发放情况:2015年5月底,孤儿保障大行动”带着国航知音会员的爱心与祝福,为河南省717名孤儿送去续期公益保险。保险卡于6月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于重庆市孤儿公益保险卡发放情况:2015年3月底,孤儿保障大行动”带着国航知音会员的爱心与祝福,为重庆市1,121名孤儿送去续期公益保险。保险卡于4月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于江西省孤儿公益保险卡发放情况:2015年2月底,孤儿保障大行动”带着国航知音会员的爱心与祝福,首次走进江西省,为当地1,800名孤儿送去健康保障。保险卡于3月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于湖北省孤贫儿童公益保险卡发放情况:2014年10月底,孤儿保障大行动”带着国航知音会员的爱心与祝福,首次走进湖北省,为当地713名孤儿送去健康保障。保险卡于11月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于湖南省孤贫儿童公益保险卡发放情况:2014年9月底,“孤儿保障大行动”首次走进湖南省,为当地790名孤儿送去健康保障。保险卡于10月1日零时生效,保障期限为1年。

国航知音会员里程捐赠用于四川省孤贫儿童公益保险卡发放情况:2014年8月底,“孤儿保障大行动”为四川2326名孤贫儿童送去健康保障。保险卡于9月1日零时生效,保障期限为1年。

 

【“孤儿保障大行动”项目介绍】

据民政部数据统计,我国目前有注册孤儿近60万名,他们中仅小部分生活在福利院,其余约90%均散居民间。父母离世、经济贫困、营养缺乏让他们的生存状况举步维艰,在成长路上更容易面临重大疾病的威胁。当这些孤儿不幸罹患重大疾病时,巨额的医疗费用和持续的经济支出给寄养家庭带来了沉重的负担,致使不少患儿无法在最佳治疗时间获得及时的救治。

中国儿童少年基金会于2009年与民政部共同启动“孤儿保障大行动”,致力于通过为全国孤儿提供重大疾病公益保险来改善这一状况。截至2015年11月底,“孤儿保障大行动”为四川、青海、宁夏、河南、内蒙、广东、江西、贵州等28个省区的孤儿赠送了重大疾病公益保险,为44万名失去父母的孩子送去了健康保障,完成对包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重症肌无力等多个病种的赔付,为患儿提供了及时的经济支持,帮助孩子赢得了宝贵的治疗时间。

  “中国儿童保险专项基金”运作规范、实施效果显著,2011年以“最具影响力慈善项目”荣获了中国慈善领域的最高奖项、中央级政府奖——“中华慈善奖”(第六届),之前还曾被选为“2010年度慈善事件”。

 【有关项目更多信息】

您还可以通过以下途径了解项目信息,并对项目执行进行监督: