新闻中心 > 特别报道

 

2015年中国公益映像节颁奖典礼18日上午在深圳市会展中心隆重举行,中国儿童少年基金会选报的公益微电影《爱·草》荣获最佳作品奖。

《爱·草》根据中国儿基会“孤儿保障大行动”项目真实救助案例改编。讲述的是青海循化县撒拉族男孩儿艾草随姑姑进京求医的故事:

 

艾草是个孤儿,不幸罹患脑瘤,生命的灯塔眼看着就要倒塌。年轻的姑姑背着他,从遥远青藏高原的黄河源头历尽艰辛来到北京,寻求救治。

艾草静静地躺在医院里,命悬一线,只有无助的姑姑陪伴着他。生命垂危,经济拮据,求助无门……艾草稚嫩的面庞写满了病痛的苦楚和对陌生环境的警觉,不时响起的尖锐哨声诉说着他对亲人深切的呼唤和对生命无限的渴望。

然而世间自有真情在,爱心和善意并未远离姑侄俩。当陌生人佳依出现在艾草的病房,当悠扬的口琴声响起之后,情况出现了转机。孤儿艾草的命运将走向何方?

让我们再次重温这段温暖的故事,点击观看催泪微电影——《爱·草》